Interesante
Una atractiva propuesta para pasar un rato divertido, con un guión bastante elaborado para lo que de fondo cuenta con el inconfundible estilo de Woody Allen.
La película es entretenida, no por ello es de ese estilo de filmes en que no parás de reírte (esos escasean por estos tiempos) y que su objetivo fundamental es el humor ligero.
Todo lo contrario, el director elabora una trama bastante compleja, de difícil resolución, para nada previsible sobre un asesinato que dará lugar a diversas situaciones: desde las más curiosas hasta las más entretenidas en esencia.
Woody Allen además de ser director, que puede o no gustar, tiene su público que le sigue, no es mi caso; es un gran actor, en eso no cabe la menor duda y sabe muy bien cómo imprimirle el toque justo a sus interpretaciones.
Y en este filme no hace la excepción encarnando a un personaje escéptico, que toma por demente a su esposa por obsesionarse con que su vecino es un asesino.
Allen le da vida a un personaje simpático, inseguro de sí mismo, que deberá ver para creer, lleno de vacilaciones. Sin lugar a dudas que es la mejor actuación del filme.
Sus películas son un párrafo aparte, son distintas, poseen esa naturalidad que disimula muy bien lo artificioso que el cine es. Por algo es un director de renombre, aunque como dije no goza de aceptación masiva.
Las demás actuaciones están correctas, Allen sabe juntarse con buenos actores y les exprime al máximo para transmitir el concepto de fondo que tiene en mente.
Vemos un gran elenco en esta película que termina siendo efectiva, entretenida, con personajes simpáticos y bien disímiles: los hay obsesivos, neuróticos, fóbicos, histéricos, etc. La caracterización de personajes es siempre un punto a favor de este director, y aquí lo demuestra cabalmente.
No obstante no todo es positivo, insisto en que Allen se repite mucho en sus películas, su estilo es diferente, pero varían muy poco la intensidad de sus filmes, ritmo lento que por momentos se dispara y comienza la divagación en temas secundarios que nada tienen que ver con el conflicto central y hasta me animo a decir que aburre en ciertas secuencias.
Una película interesante y grata que no decepciona, no obstante no es lo suficientemente ambiciosa como para dar un paso más allá de lo convencional dentro del estilo al que recurre generalmente este director.
Betomovies