¡Joder, y Jaimito Borromeo también entretiene, pero es malísimo!
Hay muchísimas otras películas para entretenerse (véase "Venganza", de Pierre Moret, o "Death Proof", de Sir Tarantino) que muestran, también, despropositos y a las que no hay que perdonar tantísimas cosas como las que se le tienen que perdonar a "Shoot 'Em Up". ¿Por qué? Porque los despropositos de "Shoot 'Em Up" son estólidos y aberrantes respecto a su fundamento. El problema no es la orgía sangrienta de que se hace uso en la película, sino los procedimientos con que hacen avanzar (a marchas forzadas) la historia. Aunque lo peor de todo esto es que encima intentan homenajearse a sí mismos con un falso orgullo de una forma penosa. "Shoot 'Em Up" es un estúpido festín al más puro estilo "exploitation" moderno, pero más caro, más comercial y más estético.
"Shoot 'Em Up" es, así, entretenimiento para aquellos que busquen acción a toda costa, e, incluso así, no es (¡ni de lejos!) la mejor en su género. Si va a ver este elemento, centrese en ver disparos, violencia y un poquito de sexo metido a golpe de martillo, y olvidese de ver cualquier cosa con un mínimo de sentido o de lógica. Aquí manda el equipo técnico y artístico, y no se cuestione nada de lo que el equipo decida, por muy disparatado que sea.
Y no me vengan con el "Ya sabías de que iba esta película". Si escribo esta crítica (o mejor, si estoy votando películas en el FA) es simplemente porque trato a todas las películas por igual; las someto a todas bajo el mismo juicio, y no les doy más cancha a algunas por cuales sean sus propósitos, ya que la nota en el FA no se clasifica por géneros. Fallida y (lo que es peor) encima es inevitable compararla con otras mejores.
Wildbill