Este añito Hayden Christiensen entre Jumper y Awake va fino el hombre… Y no me parece mal actor, en aquella película del periodista mentiroso estaba muy bien. Lo demás en el spoiler.
Una película thriller no puede tener su “sorpresita” a mitad de película; ese no es el esquema tradicional. Y, aparte de lo del espíritu que se viste para que no le vean las vergüenzas en el limbo o donde fuera con bata (en el hospital-limbo ya se sabe, lo que uno tiene a mano son batas), esta película iba para un thriller tradicional.
----------Lo que pienso---------
Creo que el director-guionista nos tenía la sorpresa de que el médico-bueno sospechaba de la “pirula” que le iban a hacer al protagonista desde un primer instante, pero toda esa subtrama se quedó en la sala de montaje. Comentaré los puntos por los que sospecho de esa subtrama cortada.
1º Punto: El médico-bueno conocía al médico-malo, y le dedica unas “palabritas” antes de la operación. Además, sabía que se había hecho íntimo del protagonista hacía poco tiempo. Si hubiera contratado a un detective sabría que la chica que llevaba curiosamente saliendo con Christiensen desde hacía un año, había trabajado en el hospital. Bueno….lo sé, es descabellado, el médico-bueno sería demasiado suspicaz. Pero nunca llegaría a los extremos de la madre en el momento de que le dieran la mala noticia.
2ºPunto: El médico-bueno, como no se fía, manda a un infiltrado que hace del “anestesista”. Y aquí viene lo bueno….. le pone ese “suerillo simpático” para que esté consciente durante toda la operación ( como al final eso no lo explican, y aquel “suerillo simpático” tan bien filmado y recalcado es un McGuffin de no te menees, pues te meten toda la parrafadilla del principio de que….”esas cosas pasan”).
3ºPunto: Por supuesto, al “anestesista” no lo conocen en el hospital (porque lo había mandado el médico-bueno del suyo), así que según la película, tal y como esta cortada y editada y a la espera de que editen la “Director´s Cut”, ese tipejo era un alcohólico que pasaba por allí, o de “anestesistas a domicilio” o “Pepe: anestesista autónomo”. Es verdad, si falla para quirófano un anestesista no se llama a otro del mismo hospital, se llama a Pepe. La sanidad americana, ya se sabe.
4ºPunto: El “anestesista” malvado según la versión que dieron en el cine se acojonó, estaría en el “Director´s Cut” secuestrado por el detective privado. Por ello no contesta a las llamadas de la médico conspiradora ésa.
5ºPunto: La última pista y la irrefutable: No se contrata a Christopher McDonald para hacer de Pepe el anestesista, joer…..Es como Cary Elwes en el coleccionista de amantes, que sabías que era el malo porque es medio famosillo (para alguien medio cinéfilo), y claro, hasta el final es un garrucha que está en segunda fila…… Lo dicho, Christopher McDonald, joer,….el presentador de Quiz Show de Robert Redford. Ni de coña, vamos; buena parte de su papel se quedarían en la sala de montaje.
Conclusión: Pues mala tal y como está cortada. Si sale la “Director´s Cut” AKA “mi paja mental” en el DVD…. mala igualmente, quedarían también muchos cabos sueltos.