Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Vota películas y encuentra recomendaciones según tus gustos Seminci 2008 | Recomiéndanos | Pasos a seguir | Tours | Home | ENGLISH
Crítica de gujuanluis a El pianista
El pianista
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 2002 /
Director: Roman Polanski
Reparto: Adrien Brody, Thomas Kretschmann, Maureen Lipman, Ed Stoppard, Emilia Fox, Frank Finlay, Julia Rayner, Jessica Kate Meyer, Maureen Lipman
gujuanluis   MADRID (España)
Su valoración: Buena 10 de Junio de 2007
Lista de Schindler 2
Si has visto la lista de Schindler, puedes prescindir perfectamente de esta película. Ritmo monótono, típico de Polanski, que si bien trata de impactar mediante imágenes que sugieren violencia extrema, no consigue remover el alma como lo hace Spielberg. Spielberg nos hace llorar, aunque sea sin lágrimas. Polanski consigue que repudiemos a Hitler y su holocausto, refirmando convicciones que ya teníamos, pero sin conmover como el americano. Tal vez, se pueda decir que la diferencia es la comercialidad de una frente a la otra. No se, pero lo que esta claro es que nadie puede negar un ápice de calidad cinematográfica en Spielberg sin renunciar a conseguir que estemos imantados a la pantalla durante todo el metraje. Ese efecto, no lo consigue Polanski, ni de lejos. Nunca lo ha conseguido.
gujuanluis
 Ver más críticas del usuario gujuanluis
Ver más críticas de la película El pianista

Llegando a mi Destino

The Temptations