Crítica de Fassbender a Sólo quiero caminar
Sólo quiero caminar
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Diego Luna, Victoria Abril, Ariadna Gil, Pilar López de Ayala, Elena Anaya, José María Yazpik, Dagoberto Gama, Everardo Arzate, Jorge Roldán, Tenoch Huerta, Jorge Zárate |
Fassbender
Heidelberg (Alemania)
10 de Noviembre de 2008 |
Los tontos sólo hacen una película en la vida.
1º: Si esta película fuera americana tendría mejor nota.
2º: Si esta película estuviese protagonizada por cuatro hombres tendría mejor nota.
Partiendo de esos dos prejuiciosos puntos puedo comenzar a entender por qué sólo tiene un 5'9. Mujeres españolas en un thriller... ¡venga! No entiendo por qué resulta tan poco creíble la historia cuando la mayoría de los films de mafia de la última hornada son mucho más esperpénticos que esta. Una cinta entretenida que intenta emocionar (quizás no pueda) con unos personajes femeninos carismáticos que llevan los pantalones.
Un tercer punto que le resta calidad al metraje es la constante y obligada comparación que se hace de "Sólo quiero caminar" con la obra maestra"Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto". Secuela, pero en realidad es una película completamente diferente que sigue caminos drásticamente opuestos.
La principal baza del film es una obviedad: sus actrices. Que son capaces de sacar punta a unos personajes que no todos están perfilados como debieran; como por ejemplo, Paloma, interpretada por Pilar López de Ayala (la mejor actriz de cine español actual, sin ninguna duda), personaje que no sabemos qué pinta en la función, en cambio la actriz le da una trascendencia con su trabajo que hace que nos olvidemos de las preguntas referentes a su situación.
En definitiva, una de acción, de chicas guerreras, con un director que quiere emular la cultura pop metiendo un poco de cañí por las esquinas.
Lo mejor: Las interpretaciones. Sobre todo, como viene siendo habitual, de López de Ayala y Diego Luna.
Lo peor: que Elena Anaya salga TAN POCO en el metraje.
Fassbender