En esta ópera prima dejarás Todo o Nada.
Gran película del debutante Peter Cattaneo, un anónimo director británico que supo destacarse en el campo de la comedia (campo que no suele ser bien explorado por los británicos, digamos que su fuerte no es la comedia, quizás sí lo sea una comedia menos pasatista y más epicúrea como ésta); grata sorpresa nos deparó el filme.
Full Monty es una película que no me canso de ver, tiene algo especial, serán sus actores, tal vez su historia, su música, sus "lomos", su brillantez.
Éxito de taquilla, cosechó sus buenas críticas y logró esa conjunción importante de apoyo del público y la crítica especializada, y eso que ambas no suelen ir de la mano. El film resultó efectivo y casi que nos gustó a todos. ¿Sobrevalorada? Para NADA.
Ya tiene sus años y todavía nos sigue enganchando como la primera vez, no se puede negar, la trama está buena. Me recuerda a esos "buscas" de Argentina, aquellos que harían cualquier cosa con tal de hacerse con un poco de dinero. Al parecer esta gente no sólo se encuentra en Argentina, en Reino Unido también existen estos especímenes extraordinarios.
Desde aquí empecé a admirar a Robert Carlyle, empezó por caerme bien como personaje, en el transcurso me empezó a gustar como hombre, tiene ese "no sé qué" que me gusta, y luego lo vi en otras películas y me di cuenta que ese actor era bueno y me gustaba.
Con la peli te reís, te emocionás... bailando, porque sin darse cuenta uno empieza a menear con ellos mientras se desata la magia que produce esa inagotable melodía llamada "Hot Stuff", enseguida empiezo a imaginarme a distinta clase de hombres haciendo el pasito famoso y las carcajadas llegan solas, todo producto de mi imaginación volátil.
Ah sí, también te emocionás y en serio, porque no sabés cómo actuar, ves la situación de estos tipos y te pega un pequeño golpe bajo, pero no pasan ni dos minutos y te empezás a morir de la risa. Es agridulce y entrañable. Me encanta, me encanta.
Ninguno es un Adonis y he ahí el gran gancho, tipos comunes y silvestres se volverán la atracción de un lugar nocturno y ya nada será igual. Habrá una Gran Noche y cuando ésta llegue los muchachos tendrán que bailar.
Gracias al fenómeno de esta película, muchos hombres se sintieron más liberados, no es que salieron por ahí y fueron a desnudarse, pero se sintieron más atractivos, relajados, y tal vez menearon para alguna mujer... alguien me contó una vez.
Quítenselo todo, amigos. Esta noche hay trabajo que hacer.
Rockmina