Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de gineudebree a El orfanato
El orfanato
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Juan Antonio Bayona
Reparto: Belén Rueda, Fernando Cayo, Géraldine Chaplin, Roger Príncep, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrúdix, Edgar Vivar
gineudebree   Donostia (España)
Su valoración: Pasable 15 de Octubre de 2007
El terror nacional no tiene nuevas ideas.
Como ya han dicho en otras críticas, todos los amantes del género pueden jugar a "Qué película ha sido copiada" en cada fotograma.

El título más correcto hubiera sido "Los frágiles otros al final de la escalera dan otra vuelta de tuerca a The Dark".

Nada es nuevo, ni el escenario, ni los protagonistas, ni las situaciones, ni los sustos, ni los presumibles cambios de guión.

Sustos hay, cuando y donde se esperan, los personajes actúan como se espera, la madre creyente y el padre al contrario, como casi siempre.

Y qué decir del sabor que deja... si se hubiera estrenado en 1997 hubiéramos hablado de una película tensa y cuasi-original; estamos en 2007 y esta película si llega a ser yanqui serviría de telefilme en un fin de semana.

Mi novia tembló mucho.
gineudebree
 Ver más críticas del usuario gineudebree
Ver más críticas de la película El orfanato

9 Songs

El tren de las 3.10