Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Franky_23 a Iron Man (Ironman)
Iron Man (Ironman)
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2008 /
Director: Jon Favreau
Reparto: Robert Downey Jr., Terrence Howard, Gwyneth Paltrow, Jeff Bridges, Stan Lee, Leslie Bibb, Clark Gregg, Shaun Toub, Faran Tahir, Samuel L. Jackson
Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Interesante 4 de Mayo de 2008
The Fantastic Iron Man Begins
A pesar de no contar con la profundidad de superhéroes como Batman o Superman, y por otro lado lejos del patetismo y la indiferencia que nos provocan otros, este recién llegado "Iron Man" ha sabido combinar de manera bastante efectiva una parte seria e incluso dramática al estilo del magnífico "Batman Begins" (incluye además una crítica a la industria bélica), un humor mucho más logrado que el para toda la familia de "Los 4 Fantásticos", y unas escenas de acción y efectos especiales acordes con cualquier superhéroe que se precie.

Robert Downey Jr. es la razón que hace que esta película funcione. Su interpretación como el multimillonario, irresponsable y mujeriego Tony Stark es sin duda lo mejor de una cinta, que, a pesar de contar con un protagonista con todas estas características, lo presenta también como un tipo inteligente y humano, cuyos chistes y gracias no perjudican al conjunto, como suele pasar, sino que se integran muy bien en la narración. Gwyneth Paltrow correcta para lo que se le pide, chica del héroe fiel hasta el final, y Jeff Bridges compone un malvado que aunque no destaque mucho tampoco sobra. Breve mención a Terrence Howard, que aporta poco.

Y es que puede que este sea el gran fallo de la película. La tendencia de Hollywood a planificar sagas desde una primera entrega hace que lo se nos ofrece aquí no cumpla del todo con nuestras expectativas: no se ve que el filme vaya hacia ninguna parte, no hay una meta clara, por lo que casi todo lo que vemos es una presentación de los personajes para futuras entregas. Me parece bien, pero al no contar algo más, la cinta deja un amargo sabor a insatisfacción.

En el apartado de efectos especiales, sobresaliente como suele ser Hollywood. Iron Man se construye tres armaduras, siendo la última la definitiva con los característicos colores amarillo y rojo, aunque la primera que construye recluso en las cuevas de Afganistán, con ese tono gris y ese regusto a oscuridad, también convence. Por lo demás, vuelos varios e innumerables gadgets destructores aparte del corazón que le permite vivir, muy conseguido.

Irregular en algunos tramos, bastante bien en otros (todo el principio, como la captura de Stark y la posterior construcción de su "traje", armadura más bien), "Iron Man" juega bien sus cartas y no defrauda ni avergüenza como hacen muchas películas del estilo, erigiéndose como una interesante y muy entretenida incursión del Hombre de Hierro en la pantalla grande, que, a tenor de su genial final, nos deparará una serie de secuelas a las que habrá que seguir la pista.
Franky_23
 Ver más críticas del usuario Franky_23
Ver más críticas de la película Iron Man (Ironman)

Pepe Carvalho: Pigmalión

Corto y con Filo