Julie... Allen
El título de esta crítica viene a cuento porque estoy segura de que a Woody Allen le va a encantar esta película, como a Delpy le encantan las suyas.
Y le va a encantar porque, sencillamente, parece una especie de remake no declarado de obras como "Maridos y mujeres", que no tenían más argumento que el análisis de la relación de una pareja. Así, Delpy puebla su película de diálogos totalmente "allenianos", e incluso su personaje se parece mucho a los que el genio de Manhattan acostumbra a interpretar en sus cintas: una persona encantadora, pero caprichosa y hasta algo hipocondriaca. Todo ello aderezado con un cierto toque "Amelie" en la narración en off y en algunos momentos de vodevil, como aquel en el que interviene Daniel Brühl.
Pero todo ésto no es malo, más bien al contrario. Además, Delpy aprovecha para lucirse presumiendo de un perfecto acento americano, y se coloca al lado a Adam Goldberg, que resulta una más que agradable sorpresa. Y al final todo acaba siendo una excelente oportunidad para entretenerse y reír con la feroz sátira que la directora hace no sólo de los americanos, sino también de los franceses.
Lo mejor: El toque Allen de los diálogos, aunque no consiga la maestría de éste.
Lo peor: Al igual que en la citada "Maridos y mujeres" y en otras, llega un momento en que te cansas de escuchar todo el rato reflexiones sobre losmismos temas.
Sibila de Delfos