Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de burton a Delitos y faltas
Delitos y faltas
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 1989 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Alan Alda, Claire Bloom, Anjelica Huston, Daryl Hannah, Mia Farrow, Martin Landau, Jerry Orbach, Caroline Aaron, Sam Waterston, Claire Bloom, Daryl Hannah, Joanna Gleason, Martin Bergmann, Jenny Nichols
burton   Santander (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Octubre de 2006
SOMOS LA SUMA DE LAS DECISIONES MORALES QUE TOMAMOS EN LA VIDA
Una de las películas filosóficas de Woody Allen que mejor combinan lo cómico con lo dramático. Estupenda cinta ésta, facturada de manera impecable por la magistral conducción narrativa (habitual) del maestro semita, así también como por sus innnegables méritos artísticos, mezcla de una impecable imagen fotografiada por la cámara de Sven Nykvist (fotógrafo habitual del maestro Bergman), y de una espléndida banda sonora llena de jazz y piezas cásicas de maestros como Schubert y Bach.

Una película existencialista con unos brillantes axiomas que harán que el espectador se coma la cabeza constantemente sobre el sentido de la vida....

Y todo como hace decir Allen al personaje de Ben; ".... por"una insignificante infidelidad..." dirigiéndose a Judah.

Pero es fundamentalmente el personaje de Louis Levy, el científico semita quien aporta toda la enjundia que Allen quería transmitir al espectador.

Que la vida consiste en o sobre las decisiones morales; habitamos un mundo demasiado frío, y sólo los hombres con sus decisiones morales logran dar sentido a la misma. De hecho, se define nuestra vida, como la suma de todas las decisiones morales que acometemos durante nuestra existencia.

Así sobre estas decisiones morales de nuestros dos mayores protagonistas, Clifford Stern y Judah Rosenthal versa esta película.

El escenario de fondo sigue siendo su idolatrada Nueva York y su Upper East Side.

Una cinta en definitiva clave en la filmografía del genio que sin duda hará las delicias no sólo de los buenos aficionados al cine sino también de aquellos que piensen que su vida va más allá de lo simplemente observable.

E S T U P E N D A.
burton
 Ver más críticas del usuario burton
Ver más críticas de la película Delitos y faltas

Espartaco

La Vida de los Otros