Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Crítica de pablo a Mataharis
Mataharis
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Icíar Bollaín
Reparto: Najwa Nimri, Nuria González, María Vázquez, Tristán Ulloa, Diego Martín, Antonio de la Torre, Fernando Cayo, Mabel Rivera, Manuel Morón, Adolfo Fernández
pablo   bruselas (Bélgica)
Su valoración: Buena 29 de Septiembre de 2007
Bollaín es nuestro Rohmer particular y urbano.
Mataharis es una película coherente con los dictados que siempre han movido el cine de Iciar Bollaín. Y lo es porque la directora vuelve a sorprender gratamente con tres pedazos de vidas corrientes que transcurren plácidos bajo la atenta e invisible mirada de una cámara desnuda.
Es en ese hacer casi transparente (que tan buenos resultados dio en Te doy mis ojos) en donde Bollaín gana en enteros. Viaja y disecciona con total naturalidad las vidas ordinarias de seres, que sino fuera por su mirada, nos pasarían desapercibidos en el barullo de la ciudad.
Tres historias con un punto en común en el que se retrata la relación humana con acierto. Sobre todo en la historia de Nawja y Tristán, que es sin duda la más lograda de todas. Sin embargo, y pese a todas sus virtudes, Mataharis adolece, a veces, de ritmo y puede llegar a resultar algo fría o lejana, por eso creo que se distancia del notable alto para quedarse en un meritorio siete.
pablo
 Ver más críticas del usuario pablo
Ver más críticas de la película Mataharis

Metrópolis

Ratatouille