Que jodío!
Esta película es una muestra de como se debe hacer buen cine, y punto. Stallone está hecho un fiera, y el reparto que le acompaña en sus correrías penitenciarias es también... ay, no sé... como diría el Gran Wyoming... ¡Muy bueno! Sí, vale que todo está ya muy visto en otros filmes anteriores de mismo estilo, pero es que con ese gran personaje que es Eclipse (sí, el negrito mecánico y putero) a la película
le llega el 7/10 al resuello. Y luego está lo del doblaje, que como siempre es impecable. Y vaya, que el personaje prota, Leone (vale, sí, el nombre es un poco malo pero mira tú el de Javier, y está presentando el casino street pocker) Ahora, me vais a permitir que diga solo una cosa... ¡caballeros, camaradas, camarlengos!
Estas pelis no son más que ficción, en la vida real, las cárceles están llenas de gentuza demente y repugnante, agresiva y odiosa, con mucho peligro. Los policias polis (ay qué corcho con el tío Paco) que trabajan en ellas no son nada duros, porque la ley se lo prohíbe, así de claro. Así son las cosas, y así son.
No hay Leones, y tampoco hay Alcaides como éste. ¡Aja, qué oscura se ha vuelto mi crítica! A lo que vamos, que la peli está bien para pasar el rato ¡Pero qué rato! Y ya está. Como diría Guillermo del Toro: "A quien no le guste que le jodan".
Con perdón, claro, que la España democrática me merece todos los respetos.
Payachu