Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de fantomas a El bazar de las sorpresas
El bazar de las sorpresas
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 1940 /
Director: Ernst Lubitsch
Reparto: James Stewart, Margaret Sullavan, Frank Morgan, Joseph Schildkraut, Felix Bressart, William Tracy, Sara Haden, Inez Courtney, Sarah Edwards, Edwin Maxwell, Charles Halton, Charles Smith
fantomas   Fuerte Chungo (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Junio de 2009
El amor, los mensajes, las Pymes y las odiosas comparaciones.
Ya hemos oído hablar del toque Lubitsch, de su ironía en el humor, de sus historias románticas, de lo que le gustó la película de Chaplin “Una mujer de París”, decisiva luego en sus trabajos ya que le influyó a la hora de tratar la personalidad de la mujer, y de ahí, probablemente, sus referencia a las alcobas, a las tiendas de moda, a la ropa…

Así supo dotar a la mujer de elegancia y de una fina inteligencia: “usted y yo estaremos en la misma habitación, pero somos de planetas diferentes”. La comedia inteligente. Una y otra vez está presente su sello inconfundible sin fallar ni una sola vez. A la vez potencia su sexualidad, su superioridad. Ella es la que engaña, la cruel, una constante también muy tratada.

En este bazar repasa la problemática de la pymes desde el lado humano, sin representantes sindicales, sin convenios laborales pero con los pelotas de turno, con la amenaza del paro de fondo, con una justa promoción profesional y sobre todo con la gran necesidad de la persona de comunicarse, de escribirse mensajes, de escapar de la soledad… El dueño y el chico de los recados juntos a comer...

Y las comparaciones en el spoiler por no contaminar al maestro con la zafiedad actual.
fantomas
 Ver más críticas del usuario fantomas
Ver más críticas de la película El bazar de las sorpresas

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.