Crítica de Kike a El río de la vida
Kike
Motril(Granada) (España)
6 de Octubre de 2005 |
Preciosa
Me fascinó esta película donde la realidad es la principal protagonista. Desde el principio hay un ritmo lento lo que hace que las acciones sean todavía más emotivas de lo que ya son.
Lo que me gustó más del film es lo real de ésta, porque la historia de la familia Mclean podría haber ocurrido en una vida de perfectamente en otras vidas. Yo no creo que el argumento sea facilón, hay y habrán películas más faciles de hacer que se han llevado muy buenas críticas.
No es que sea un seguidor de Robert Redford ni mucho menos, habré visto 3 o 4 películas como actor y esta es la única que he visto de director y la verdad es que ha conseguido una película conmovedora, bonita, lejos de los efectos especiales y de cosas por el estilo.
Creo que Craig Sheffer es un magnífico actor y sin embargo pienso que ha sido desaprovechado sacándole en películas no muy famosas y no muy buenas, éste estupendo actor se merece más fama por el talento que le he visto.
Me gusta la filosofía que tiene Robert de sacar películas sin efectos especiales y buscando siempre la realidad, espero que siga dirigiendo películas, porque creo que se le da igual de bien que de actor.
La idea de poner un río por medio me parece muy buena, así como los paisajes y la puesta en escena.
La recomiendo sin dudar.
Kike