Crítica de Vivoleyendo a Un funeral de muerte
Un funeral de muerte
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Frank Oz
Reparto: Matthew Macfadyen, Keeley Hawes, Andy Nyman, Ewen Bremner, Daisy Donovan, Alan Tudyk, Jane Asher, Kris Marshall, Rupert Graves, Peter Vaughan, Thomas Wheatley, Peter Egan, Peter Dinklage
Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Interesante 21 de Octubre de 2007
Con funerales así, quién quiere deportes de riesgo...
Tremendamente corrosiva, ácida, irreverente y desternillante comedia de humor muy negro y -advierto- nada refinado ni precisamente sutil, ambientada en una tranquila zona residencial en las afueras de Londres.
Pero la tranquilidad se esfuma el día en que, en la casa de los protagonistas, se va a celebrar el funeral del patriarca de la familia.
Los enredos y equívocos comienzan desde el principio, y además se ponen en evidencia los problemas familiares y las desavenencias entre los parientes del fallecido. Algunos de los asistentes al entierro, entre los que hay unos cuantos frikis de mucho cuidado, van llegando accidentadamente, dando lugar a situaciones chocantes y carcajeantes. Y ni siquiera habrá paz cuando el servicio religioso empieza, pues nuevos incidentes vendrán a pertubar un acto que debería haber sido solemne y que acaba convertido en un circo de tres pistas.
Los retorcidos y ácidos enredos se disparan y multiplican por momentos, hasta alcanzar una verdadera apoteosis en la que uno no da abasto con tanta situación absurda y disparatada. Sin privarse de desplegar un humor que a menudo llega al nivel de la gamberrada, de lo escatológico, de los diálogos a veces delirantes, de una imparable sucesión de escenas que no dan respiro a nuestros músculos faciales ni abdominales (los pocos que habíamos en la sala de cine literalmente nos tronchábamos, en especial a una chica que estaba sentada una fila por delante de la mía le entró una risa floja que ya no la abandonó en todo el tiempo y que era digna de oír, se nos contagiaba a todos).
Al pobre fallecido, entre disparate y disparate, no se le ofrece la ocasión de despedirse de este mundo con demasiada dignidad. Unos cuantos asistentes al entierro se irán encargando de cargarse (voluntaria o involuntariamente) la celebración.
En torno al ataúd, todo se va desmandando a causa de los malentendidos, disensiones, catástrofes y ciertos descubrimientos acerca de la vida secreta que el patriarca llevaba.
Una auténtica olla de grillos en la que cada cual hace verdaderos méritos para los líos y el desastre total.
Vivoleyendo
 Ver más críticas del usuario Vivoleyendo
Ver más críticas de la película Un funeral de muerte

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €