Crítica de ender_2601 a Salvar al soldado Ryan
Salvar al soldado Ryan
Nota media: 7,6  |
Año/País: 1998 /  |
| Director: Steven Spielberg |
| Reparto: Tom Hanks, Tom Sizemore, Matt Damon, Edward Burns, Jeremy Davies, Vin Diesel, Giovanni Ribisi, Dennis Farina, Ted Danson, Barry Pepper, Adam Goldberg, Paul Giamatti, Joerg Stadler, Max Martini, Dylan Bruno, Bryan Cranston |
ender_2601
tenerife (España)
28 de Mayo de 2008 |
Sálvenme a mi y apaguen la tele, por favor.
Salvar al soldado Ryan es un relato bélico de la II Guerra Mundial
Empezemos por lo bueno:
La primera media hora (desembarco Normandía) me pareció impresionante, real (una realidad brutal), nunca había visto ni oído nada igual. Algo parecido pasa con la última escena bélica de la película. Si creo que no vale la pena ver esta película, si creo indispensable ver estas escenas.
Spielberg es Spielberg y cuando se pone manos a la obra lo borda, aquí lo vuelve a conseguir, técnicamente la película es una maravilla, con grandes efectos especiales, fotografía, sonido, pero…
Lo malo:
Resulta que el guión es muy "muy" pobre (por no decir que es malo o lamentable).
La historia que nos cuentan es una chorrada, una chorrada sensiblera y patriótica que no nos dice absolutamente nada. Todo lo real de la manera de rodar las escenas se pierde con la historia, que no hay quien se la trague. Además de todo eso las interpretaciones son bastantes normalitas, por no decir que no valen para nada.
Y toda esta fatalidad solo la podía salvar un buen final, pero…
El 6 se lo pongo por los aspectos técnicos que me parecen maravillosos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ... hombre, por favor. El final es de pena. Si la historia ya era bastante mala el final es de película de Disney. Justo cuando los alemanes están a punto de cargarse a los protagonistas, llegan todos los aviones (de los buenos) para salvarlos. Historia sin credibilidad, ni siquiera al final. Una lástima.
ender_2601
Asus M51VA portátil 15.4 |