España España · Santa Cruz de Tenerife
You must be a loged user to know your affinity with GabrielDimas
Voto de GabrielDimas:
Voto de GabrielDimas:
Ciencia ficción. Thriller. Acción Año 2019. Lincoln Seis-Echo y Jordan Dos-Delta se encuentran entre los cientos de residentes de una especie de campo de concentración. Dentro de ese lugar cuidadosamente vigilado, su vida cotidiana, como la de los demás, está rigurosamente controlada y llena de restricciones. La única salida -y la esperanza que todos comparten- consiste en ser elegidos para ir a "La isla", el único lugar del mundo que no ha sufrido los efectos ... [+]
19 de diciembre de 2008
“- Se que sois nuevos en esta experiencia humana, sin embargo existe una verdad universal;nunca dejes a una mujer tu tarjeta de crédito.”

Ambicioso proyecto del director, especialista en acción, Michael Bay. Este director ya nos ha ofrecido estimables trabajos en su género, aunque su particular estilo no levante pasiones entre los cinéfilos mas refinados (entre los que me incluyo). En esta ocasión cuenta con un buen guión, una perita en dulce, para lograr un excelente trabajo y de paso ganarse el respeto de sus detractores.Pero una vez mas opta por el cámino fácil, aquel en el que prima la estética por encima de la historia, lo habitual vamos. Prueba de ello es el bochornoso trailer, donde se nos desvelaba toda la trama del filme.
Lo mejor son sus primeros 50 minutos, la introducción a la historia, presentación de los personajes, la crisis exsitencial que corroe al protagonista. Mas tarde todo deriva en acción pura y dura, exacerbada en su contenido, esbozando momentos de lo que debería haber sido y finalmente no fue.
Scarlett Johansson & Ewan McGregor
En la parcela técnica, como era de esperar, excelente, aunque esos videocliperos movimientos de cámara puedan resultar gratuitos.Pero al fin y al cabo es el sello de Bay y la gente, tras ver muchas películas suyas, no debe esperarse otra cosa. Buena banda sonora y magnífica dirección artística (la recreación de los interiores del búnker donde habitan los protagonistas).

Las interpretaciones son un punto a favor, a pesar de que a Johansson (buena actriz en alza) la convierten en un florero. Lo mejor viene de dos actores británicos, nuestro protagonista, Ewan Mcgregor, en su doble papel y el incombustible Sean Bean, en un tipo de personaje que se conoce muy bien.Sin olvidar al inefable Steve Buscemi en un corto pero cachondo papel.

Recomendable, pero sin buscar nada excesivamente profundo.
La escena en que se encuentran los dos personajes interpretados por Mcgregor, así como la conversación que tiene Jordan2 Delta con su hijo ¿legítimo? a través del teléfono, es de lo mejor que ofrece la película en su segunda mitad.