Crítica de metabaron a Soy leyenda
Soy leyenda
Nota media: 6,3 Interesante
Año/País: 2007 /
Director: Francis Lawrence
Reparto: Will Smith, Alice Braga, Salli Richardson, Paradox Pollack, Charlie Tahan, Willow Smith, Darrell Foster, Emma Thompson
metabaron   madrid (España)
Su valoración: Pasable 21 de Diciembre de 2007
PROBLEMAS HABEMUS
No me malinterpreten: la película me parece aceptable. Está bien interpretada (la verdad, Will se tira media dos tercios del film sin compañía -excepto un chucho adorable- y recae sobre él la dura tarea de mantener al público entretenido sin que haya grandes escenas de acción) y bien rodada (sorpresa: la planificación permite ver lo que está ocurriendo). Por otro lado, respeta el espíritu de la novela durante los dos primeros actos.
Pero... ¡Ay! Llega el tercer acto y el film pasa de ser un "Náufrago" CI-FI a convertirse en una revisitación -con referencias mesiánicas incluídas- de "El último hombre vivo", salpimentada con bichejos digitalizados escaladores en tropel que parecen sacados del clímax de "Yo, robot".

¿Arrasará en taquilla? Probablemente. Smith es una estrella y la publicidad es todopoderosa. Pero no creo que satisfaga al público masivo -y palomitero- porque:

1 - Es un film de acción con poca acción. Hay pequeños fogonazos de terror, pero son una excepción en medio de una primera hora muy parismoniosa. (Algo sorprendente en el cine de Hollywood no shyamalanesco) Y eso provoca (soy testigo) que cierta parte del público A) Hable B) Bostece.

"Soy leyenda" tiene un ritmo que el público masivo de los 70 hubiera aceptado, pero las audiencias del XXI (consumidoras de frenéticas aventuras bournescas) no digieren bien.

2 - Smith no hace chistes. Es más: llora, se deprime y casi llega a enloquecer de soledad. Vamos, que no le toca un personaje fácil. Olvídense del Will chistoso. Su interpretación aquí equidista entre "Alí" y "Yo, robot".

3 - Es una película muy cara, pero solamente hay enormes espacios vacíos. Me consta que vaciar NY es costosísimo, pero luce poco en pantalla a efectos de espectáculo.

Resumiendo -- "Soy leyenda" es un largometraje descompensado: sus últimos minutos son de pura acción, pero no el resto. Así que explosiones y tiros llegan en el último momento y como elemento de compromiso introducido para saciar a las masas.

Algo que resulta un poco esquizofrénico, la verdad...
metabaron
 Ver más críticas del usuario metabaron
Ver más críticas de la película Soy leyenda

Flores de fuego

La piel dura