Síguenos a través de Facebook y Twitter
Días extraños
Nota media: 6,7 Buena
Año/País: 1995 /
Director: Kathryn Bigelow
Reparto: Ralph Fiennes, Juliette Lewis, Angela Bassett, Tom Sizemore, Michael Wincott, Vincent D'Onofrio, Josef Sommer, Glenn Plummer
Regueira   Lugo (España)
Su valoración: Notable 9 de Octubre de 2007
Film de culto
Tras una trama policíaca demasiado convencional (sobre todo en su tramo final) se encuentra un discurso que te sumerje en la soledad de ese mundo y traslada a la necesidad de sentir en ese caos.

Te lleva a sugerir ser otra persona por unos segundos o a la idea de ser por un momento como siempre te hubiera gustado. También se esconde una reflexión a la nostalgia, con la que en ocasiones vas al pasado en tu cabeza, pero que en "Días Extraños" es llevada a su máximo exponente, pues en el film pueden revivir literalmente esos días que probablemente han sido magnificados.

También se pone en tela de juicio el mundo tecnológico del que nos rodeamos que muchas veces termina en el autoengaño y que se configura como la droga del futuro.

Luego está ese ambiente apocaliptico visto por una vez desde una perspectiva pausada, la sensación de que el fin del mundo llega, de que algo grande va a pasar, cuando en realidad y como mensaje final la moraleja nos dice que todo sigue igual como una de las frases de la película:

"...todos los años es igual, nada cambia, todo es una mierda no?, entonces... ¿qué coño vamos a celebrar?"

El trasfondo de la película se impone a su trama, la ambientación supera los tiroteos y la banda sonora se impone a finales lógicos y a clichés.

Todo ello ha hecho de "Días Extraños" una película de culto, quien se quede en la trama bien poco ha visto.
Regueira
 Ver más críticas del usuario Regueira
Ver más críticas de la película Días extraños

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.