Zimbabwe Zimbabwe · Ukelele
You must be a loged user to know your affinity with drugo
Voto de drugo:
Voto de drugo:
Drama Suecia, mediados del siglo XIV. La Peste Negra asola Europa. Tras diez años de inútiles combates en las Cruzadas, el caballero sueco Antonius Blovk y su leal escudero regresan de Tierra Santa. Blovk es un hombre atormentado y lleno de dudas. En el camino se encuentra con la Muerte que lo reclama. Entonces él le propone jugar una partida de ajedrez, con la esperanza de obtener de Ella respuestas a las grandes cuestiones de la vida: la muerte y la existencia de Dios.  [+]
17 de diciembre de 2007
Algunos diálogos y la excepcional puesta en escena del temible enemigo que nos acecha a todos permiten que este film no quede en el olvido. La reflexión, en este caso, hay que dejarla a un lado.
Quizá lo único a resaltar en ese sentido de análisis estructural es el momento en que el caballero golpea las piezas de ajedrez para dejar que, mientras tanto, la familia que de verdad trataba de vivir con alegría en una época cruda pudiera abandonar la comitiva del hastío, no internándose en el bosque, lleno de malos augurios para la mentalidad medieval. Ni qué decir tiene que al artista sueco siempre le ha tirado más el destripe del lado más umbrío.