Crítica de Agitador Nokturno a Las tortugas también vuelan
Las tortugas también vuelan
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 2004 /
Director: Bahman Ghobadi
Reparto: Avaz Latif, Soran Ebrahim, Hirsh Feyssal, Saddam Hossein Feysal, Abdol Rahman Karim
Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Abril de 2007
Por desgracia, una película muy real
“Las tortugas también vuelan” es una película antibelicista rodada en Irak y cuyos protagonistas son unos niños que han sufrido en la realidad la barbarie de la guerra.

La historia gira entorno a un joven conocido por los demás como “Satélite” y que se dedica a instalar antenas en las poblaciones cercanas y a dirigir a un gran grupo de niños que desactivan las minas de los alrededores arriesgando sus vidas.

Me impactó realmente ver la espontaneidad con la cual los niños se adentran en los peligrosos terrenos minados para extraer las minas y venderlas para así poder sacar algo de dinero con el cual poder ayudar a sus familias, es algo verdaderamente tremendo.

Por otro lado, la desesperación de un pueblo por tener derecho a estar informados también invita a la reflexión, imagínese lo que sería vivir en una sociedad que no puede acceder a la información y desconoce por completo lo que sucede en el resto del mundo.

Muy profunda y conmovedora, demuestra sin rodeos las atrocidades que se cometen en la guerra y como las personas inocentes son siempre las primeras en pagar sus terribles consecuencias, no dejará indiferente a nadie.

Concluyo diciendo que, en todo momento, me pareció un desgarrador relato basado en la pura y dura realidad, en absoluto me pareció una pasable película iraní.
Agitador Nokturno
 Ver más críticas del usuario Agitador Nokturno
Ver más críticas de la película Las tortugas también vuelan

Ciudades Oscuras

WWE: Judgment Day 2007