Crítica de hammerfilmproduction_gmail_com a Una historia de violencia
Una historia de violencia
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 2005 /
Director: David Cronenberg
Reparto: Viggo Mortensen, Maria Bello, William Hurt, Ed Harris, Ashton Holmes, Heidi Hayes, Stephen McHattie, Greg Byrk, Peter MacNeill
hammerfilmproduction_gmail_com   Gijon (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Noviembre de 2007
CALIFIACIÓN: 9. DIRECTA AL ALMA.
La sencillez es el tono general de esta corta historia de violencia. Algo que se agradece en estos tiempos: lo de la sencillez y lo de la brevedad. Sin mayores pretensiones se mete el espectador en este pueblecito de la AMÉRICA más rural, en la vida de los personajes interpretados por VIGGO MORTENSEN y MARIA BELLO, y va investigando al primero de la misma manera que lo hacen la segunda y su prole. La primera escena, anterior a todo esto, ya nos ponía en antecedentes de que algo huele a podrido por aquí, que un truculento fondo se esconde tras la edulcorada superficie.

Y quizá esto ocurra en la vida real, quizá debiéramos preguntarnos alguna vez sobre qué antecendentes fundamentamos nuestro mundo perfecto. Sea como fuere, al final queda claro que para superar toda crisis, es necesario asumir su detonante y enfrentarse a él; sólo así mutaremos (verbo dedicado a CRONENBERG) en alguién más elevado capaz de superar lo que antes nos limitaba.

Las interpretaciones están bien, destacando a los secundarios, ED HARRIS y sobre todo un genial WILLIAM HURT que, con muy poquitos planos, fue nominado al OSCAR. CRONENBERG deja su sello en sus típicas escenas desagradables y en su enamoramiento hacia MORTENSEN (con el que volverá a trabajar en PROMESAS DEL ESTE) del que nos muestra parte de su anatomía en una de las mejores escenas de sexo que uno recuerde en una pantalla de cine.

LO MEJOR: La escena de sexo en la escalera: "no comments".
LO PEOR: Un cierto tufillo a producción televisiva.
hammerfilmproduction_gmail_com
 Ver más críticas del usuario hammerfilmproduction_gmail_com
Ver más críticas de la película Una historia de violencia

Pack Otto Preminger: Tempestad Sobre Washington + El Cardenal + Documental: Premiger: Anatomía de un Cineasta

Un Chapuzas en Casa: La Primera Temporada Completa

El expreso de medianoche (Edición 30 aniversario)