Crítica de Vivoleyendo a La terminal
Vivoleyendo
Huelva (España)
27 de Julio de 2007 |
Y todo por el jazz
Comedia modesta de Spielberg, en la línea de sus películas de entretiempo, de las que suele hacer antes de embarcarse en alguna de sus deslumbrantes obras maestras.
Aún así, "La terminal" nos presenta una temática interesante: la de un hombre que repentinamente se convierte en un indocumentado, al sufrir su país un golpe de estado mientras él se encuentra viajando hacia los Estados Unidos. Al llegar al aeropuerto, las autoridades le advierten no salir al exterior, a riesgo de convertirse en un inmigrante ilegal perseguido por la ley.
De este modo comienza la odisea de Viktor Navorski, que tendrá que vivir en el aeropuerto hasta que su situación se arregle. Con tenacidad, imaginación e inteligencia, irá adaptándose a la vida en la terminal e irá trabando amistad con los empleados, ganándose su complicidad. Entre todos tejen una minicomunidad clandestina en complot contra las indeseables autoridades del aeropuerto y se ayudarán unos a otros. Viktor incluso tendrá tiempo de vivir un romance con una bella azafata.
Algunas cosas son rayantes:
-Me cae gordo el papel de Catherine Zeta-Jones, menuda tipeja neurótica y atontada.
-La historia del joven empleado que hace un trato con Viktor para que haga de casamentero entre el joven y una guapa chica que también trabaja en el aeropuerto no es creíble. Me parece precipitada y con un final feliz chirriante y poco creíble.
-Viktor haciendo obras milagrosas y transformando unos servicios en una fuente que ríete tú de arquitectos como Gaudí. Qué joya de tipo ese Navorski, prácticamente es un McGyver de los Balcanes que te hace cualquier virguería de la nada. Muy bonito, pero muy inverosímil. Y todo por impresionar a la petarda de la azafata.
El resultado deja que desear en muchos detalles, es más bien tirando a flojo, pero a veces destaca con algunos rasgos brillantes y tengo que reconocer que el final me gustó.
Vivoleyendo
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |