Crítica de Je Chu Lon a Alien vs. Predator 2
Je Chu Lon
Ganímedes (España)
16 de Enero de 2008 |
Ni fu ni fa
Al igual que la anterior entrega, esta película no pasa de ser un mero entretenimiento que aprovecha el nombre de dos mitos del cine como son el Alien y el Predator para atraer espectadores, porque está claro que Periquito de los Palotes vs Manolo el del Bombo no tiene tanto gancho.
Los efectos especiales son bastante pobres para los tiempos que corren. A su favor tiene que es evidente que se ha prescindido del factor efectos por ordenador casi por completo, lo cual es loable. Pero aún así son muy por el estilo de los efectos de Alien el 8º pasajero, muy buenos para esa época, mas no para hoy en día. Se ve que el presupuesto no daba para más.
Lo peor: los protagonistas humanos, un puñado de actores de poca monta que nunca llegarán a ver la luz. Los directores deberían saber que lo queremos ver son al Alien y al Predator dándose mamporros y matando a todo el que se cruza en su camino, y no a un grupo de pardillos intentando escapar con vida. No ves la hora de que se mueran todos y dejen de robarle el protagonismo a nuestros simpáticos alienígenas.
Lo mejor: los dos protagonistas, el Alien y el Predator, aunque debido a la escasez de dinero nunca llegamos a verlos bien del todo, en especial al Predalien, y las peleas entre ambos son a demasiada velocidad y cuesta enterarse de lo que pasa (esto último me recordó a Transformers). Ver a los Aliens y al Predator masacrar a la población local no tiene precio, aunque la violencia debería haber sido más explícita y no cortar tanto los planos, que dejan rienda suelta a la imaginación del espectador, perdiendo encanto. Supongo una vez más que esto se debe al bajo presupuesto.
En definitiva, la película no está mal, no aburre en ningún momento y si no tienes nada mejor que hacer pues te ayuda a pasar el rato, pero lo mismo es verla en el cine que en tu dvd. Así que yo recomiendo que la alquilen en el videoclub, que es más barato.
Je Chu Lon
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |