Crítica de ccorleone a El Padrino II
El Padrino II
Nota media: 8,9  |
Año/País: 1974 /  |
| Director: Francis Ford Coppola |
| Reparto: Al Pacino, Robert De Niro, Diane Keaton, Robert Duvall, James Caan, John Cazale, Lee Strasberg, Talia Shire, Mariana Hill, Danny Aiello, Harry Dean Stanton, Troy Donahue, Roger Corman, Morgana King |
ccorleone
marín-pontevedra (España)
18 de Diciembre de 2005 |
Magistral
La mejor segunda parte de la historia, quizá mejor que la primera, aunque a mí me gustan las tres. Una obra maestra en estado puro, nunca un libro pudo estar mejor adaptado (recomiendo leer el libro antes de ver la película). Coppola nos demuestra que es un genio con una excepcional dirección que lo coloca entre los mejores directores de la historia. El guión perfecto, no tropieza en ningún momento, nos llega de nuevo de la mano del propio Puzo. Y que decir de la maravillosa banda sonora de Nino Rota, un clásico entre los clásicos. Fotografía, decorados; nunca habrá una película tan perfecta como ésta.
En cuanto a las interpretaciones sólo puede haber palabras de elogio. AL PACINO sencillamente soberbio mereció llevarse el Oscar que ya le robaran en El Padrino I. De Niro fantástico llevándose un merecidísimo Oscar como mejor actor de reparto. El resto: Duvall (al que se le echa en falta en El Padrino III) , Diane Keaton, Talia Shire fantásticos. No se echan en falta las maravillosas actuaciones de James Caan y Brando.
No encuentro calificativos para valorar esta película. Una película y una trilogía que quedarán para la historia grabadas con letras de oro.
NOTA FINAL:10 (Porque no hay un 11)
ccorleone