Crítica de Esmiz a Aliens, el regreso
Aliens, el regreso
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1986 /
Director: James Cameron
Reparto: Sigourney Weaver, Paul Reiser, Lance Henriksen, Michael Biehn, Bill Paxton, Carrie Henn
Esmiz   a coruña (España)
Su valoración: Excelente 11 de Febrero de 2007
El supremo culo inquieto!!
Grandiosa continuación de una de mis sagas predilectas y sobre la cual me han gustado todos los productos.

En esta ocasión un genial James Cameron, nos propone una lucha sin cuartel entre hombres y “bichos” envuelta en una atmósfera pocas veces antes conseguida en películas de ciencia ficción. Blade Runner y la propia saga Alien acuden a mi mente como, prácticamente, únicos ejemplos a la altura. Viendo en otras películas con un futuro lejano, ejemplos demasiado fantasiosos de factible posibilidad, pero no por ello desagradables.

Amén de su espectacular ambientación y atmósfera, la película muestra toda su magia a traves de unos efectos especiales deslumbrantes y muy bien puestos de largo, algo habitual en el cine del canadiense. Su argumento es muy acertado y su guión excepcional. Prácticamente ningún diálogo carece de acierto.

- Magnífico chico, esto es magnífico... ahora sí que estamos realmente cubiertos de mierda!!
- Dígamelo usted amigo, yo sólo trabajo aquí.
Y el genial monólogo de Hudson en la lanzadera de desembarco, son una pequeña muestra de mis predilectos en la película.

Y que decir de Sigourney Weaver, que dibuja, si no a la mejor, a una de las mejores heroínas de la historia del cine, una grandísima actuación, que se acompaña por el acierto de todos los actores, especialmente el malo, Michael Biehn, un excelente Bill Paxton o el Lance Henriksen haciendo de androide, sin desmerecer a nadie vaya. También esta muy lograda la caracterización de los Marines Coloniales. Por ejemplo, haberles puesto armas energéticas o de rayos láser o haberlos pintado de héroes invencibles, hubiese sido sentenciar uno de los reclamos de la película y mediante el cual se diferenciaba de su predecesora, y es la acción que acometen los esforzados, quejumbrosos y abnegados “muchachos”.

Y como no podía ser de otra manera, los verdaderos protagonistas de la película, los “Xenomorphos”. Lo siento, es que ya la he visto “un ciento de veces”. Realmente acojonan y no son mera carnaza para la munición de los rifles de pulso de los Marines.

En fin, una de esas películas que atesoro con avaricia, y a la que tanto me gusta echar un vistazo de cuando en cuando.
Esmiz
 Ver más críticas del usuario Esmiz
Ver más críticas de la película Aliens, el regreso

El pianista

Doctoras en Filadelfia: Temporada 1