Crítica de Yuri a El truco final: El prestigio
Yuri
S/C de Tenerife (España)
20 de Mayo de 2007 |
Un truco enrevesado pero hipnótico
Christopher Nolan se toma un descanso del hombre murciélago para meterse en el conflicto de dos magos de principios del siglo XX que se dedican a hacerse la zancadilla para demostrar que uno es mejor que el otro.
La película cuenta con una historia atractiva, muy oscura, plasmada con buena nota en pantalla (mención especial para la banda sonora), además de unos personajes calculadores y enigmáticos y, cómo no, una gran sorpresa en los últimos minutos de la cinta.
También es de agradecer que nos enseñen dónde está el truco de sus actuaciones; con "El ilusionista" nos quedamos con las ganas.
A diferencia de la peli protagonizada por Edward Norton, que tenía un desarrollo y un final muy predecibles, "El prestigio" destaca por un final bastante sorprendente, que hará que cada espectador se vea en la necesidad de reflexionar y atar cabos sobre lo que ha visto al acabar el visionado. Porque no se le puede acusar al director de que no haya dejado pistas, lo que ocurre es que pasan desapercibidas ante la mayoría.
Si dejamos de lado algunos puntos negativos, como la enrevesada estructura narrativa o lo desaprovechada que está Scarlett Johansson se disfruta de una película muy entretenida y absorvente que saber jugar bastante bien al despiste. Conmigo lo consiguió.
Yuri