Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de troke a American History X
American History X
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1998 /
Director: Tony Kaye
Reparto: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach, Elliott Gould, Avery Brooks, Beverly D'Angelo, Jennifer Lien, Guy Torry, Ethan Suplee, Keram Malicki-Sanchez
troke   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 2 de Septiembre de 2006
Una lección de interpretación en estado puro
Duro y realista film, donde se intenta transmitir que el odio genera violencia y muerte, nuestro protagonista, Derek, es un joven e inteligente skinhead lleno de odio tras la muerte de su padre en un barrio negro, asesina a dos negros cuando intentan robarle la camioneta, su paso por la cárcel le hace cambiar totalmente y la única idea que tiene es convertirse en una persona reformada y alejar del mal camino a su hermano Danny que intenta seguir sus pasos.

Sorprende el uso en las escenas del pasado del blanco y negro ( arriesgado a la vez que acertado), la película nos transmite multitud de sensaciones: odio, arrepentimiento, desesperación, ilusión, esperanza, tristeza y nos viene a decir que si lo ves todo con rencor y rabia lo pagarás en tus carnes y en la de las personas que más quieres.El reparto es muy creíble y los personajes dan una sensación de realismo que otras películas de la misma o parecida tematica no tienen, me gustaría destacar trabajo de los dos actores protagonistas los Edwards, Furlong, fantástico en su papel de hermano pequeño que intenta seguir a su hermano y sobre todo Norton.

La interpretación que hace Norton es magistral, vemos un Derek antes de la muerte de su padre, estudioso y algo inocente, el Derek en pleno apogeo neonazi donde su aspecto (ganó mas de 15 kilos de puro músculo para el papel) y su inteligencia impresionan y por último el Derek post periodo carcelario, que desprende arrepentimiento y culpabilidad. Una pena que no ganaría el Oscar a mejor actor, lo cual en otras circustancias hubiera sido lo lógico y justo.
troke
 Ver más críticas del usuario troke
Ver más críticas de la película American History X

Asus M51VA portátil 15.4