Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Vivoleyendo a El truco final (El prestigio)
El truco final (El prestigio)
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Christopher Nolan
Reparto: Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine, Scarlett Johansson, David Bowie, Piper Perabo, Andy Serkis, Rebecca Hall, Ricky Jay, Ron Perkins
Vivoleyendo   Huelva (España)
Su valoración: Floja 6 de Abril de 2009
Pues para esto, mejor me quedo con "El ilusionista"
Una decepción mayúscula me he llevado con esta película que siguió la moda de las adaptaciones cinematográficas de libros basados en magos de finales del siglo XIX y principios del XX.
Demasiado folletinesca, con vueltas de tuerca que si al principio todavía conservan algo de gancho, poco a poco van hastiando hasta llegar a lo francamente ridículo. Llegó un momento en que yo ya estaba hasta la punta del pelo de tanta estupidez.
Vamos, que todo termina por irse al garete. Si ya es un gran error alargar tanto una película que tiene todas las papeletas de convertirse en una bufonada cada vez mayor, entonces cuando llego a la gran bufonada (y hay unas cuantas de menor cuantía durante el desarrollo de la trama) estoy ya tan harta, que desde luego que me quedo pensando que esto ha sido una somera pérdida de tiempo. Dos horas esperando algo ingenioso y sorprendente, y resulta que me dejan igual que cuando uno ve un espectáculo de magia chapucero, como si el que lo hace no hubiera pasado de los truquitos del "Magia Borrás" que todos teníamos cuando éramos pequeños.
Por favor, tanto rollo para nada... Tanto actorazo, tanta carnaza de la Johansson, tanta puesta en escena, tanto efecto visual... Mucho bombo y platillo para tapar lo que en realidad hay dentro: nada.
Como cuando de niña veía esos juguetes espectaculares anunciados en la tele, y después cuando los veía en la tienda descubría que eran un chasco integral.
O como descubrir que lo que creías magia de verdad no era más que un truco barato. Porque eso es lo que me ha parecido esta película.
Nada de magia. Tan sólo un truco barato (o más bien muy caro, porque sus buenos millones de dólares costaría hacer una estupidez como ésta).
Vivoleyendo
 Ver más críticas del usuario Vivoleyendo
Ver más críticas de la película El truco final (El prestigio)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.