Simplemente lo mejor
El cine es extenso y amplio, sin embargo el concepto cinematográfico se queda pequeño para la obra maestra que es 'El viaje de Chihiro', una de las mejores películas de la historia del cine (si, de todo el cine) para el mundo en general, para mi en particular la mejor película que se ha realizado. ¿Por qué puedo hacer una afirmación tan categórica? Pues porque 'El viaje de Chihiro' hechiza, emociona, hipnotiza, te sumerge en un mundo maravilloso y en una historia inusualmente mágica, poética incluso filosófica basada sobre todo en los sentidos y los sentimientos. Cómo cada pequeño detalle significa algo para pensar, cómo no hay nada gratuito y todo tiene un por qué, cómo todos los elementos se conjugan de manera tan armoniosa para crear lo más cercano a la perfección narrativa y visual.
El carisma de Chihiro traspasa los sentimientos para meterse dentro del espectador. El miedo de una niña asustada y su decisión, su coraje, sus buenos sentimientos que contrastan con los turbios deseos de los que la rodean, los buenos que no son tan buenos y los malos que no son tan malos, los cambios de personalidad que se reflejan físicamente... Todo es simplemente una maravilla irrepetible.
Desde el planteamiento hasta el final es una sucesión de hechos que deja ensimismado al más exigente cinéfilo (cinéfilo de verdad, se entiende).
Única e imprescindible, simplemente una genialidad salida de un gran genio que encontró unión y reconocimiento a toda su enorme trayectoria con 'El viaje de Chihiro', Hayao Miyazaki.
Alvaro