España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Dulce_Utopia
Voto de Dulce_Utopia:
Voto de Dulce_Utopia:
Animación. Fantástico. Aventuras Chihiro es una niña de diez años que viaja en coche con sus padres. Después de atravesar un túnel, llegan a un mundo fantástico, en el que no hay lugar para los seres humanos, sólo para los dioses de primera y segunda clase. Cuando descubre que sus padres han sido convertidos en cerdos, Chihiro se siente muy sola y asustada. (FILMAFFINITY)
25 de octubre de 2006
Si bien, no es cierto del todo que esta haya sido la primera cosa que he visto de Hayao Miyazaki, recordemos al genial Sherlock Holmes, sí fue la primera película que ví de este director. Quedé tan enganchado de su estilo que la he visto como unas siete u ocho veces, y cada vez que la veo me parece que encuentro algún detalle nuevo que antes se me había pasado.

La historia en sí es una auténtica fantasía de lo más sugenrente, donde se combinan la ternura, un ambiente fresco en relación al anime convencional que nos retransmiten por televisión y acompañada de un ritmo nada tedioso, a pesar de su lentitud.

Chihiro (o Zen) es un personaje con el que uno puede crear lazos emocionales rápido, y eso quizá sea lo que más engancha de la cinta, que a pesar de ser la historia de una niña puede ser disfrutada, y aún más, satisfacer a un público más adulto.

Realmente es una obra maestra, como alguna más que tiene este director, por ello le doy la puntuación que le doy. No defrauda.