No hay dolor
Por increíble que parezca la película presente merece el calificativo de Obra Maestra y eso que entre el elenco de actores está Sylvester Stallone, que además firma el guión(sic).
Ya sé que habrá mucha gente que al leer sólamente esto ya decidirá parar y no leer más. Pero no amigos. Rocky es un peliculón de cabo a rabo. Ganó el Oscar a la mejor película y Stallone, también por increíble que parezca se hizo con una nominación a la preciada estatuilla.
Dicen que la suerte acompaña a los novatos.Tal vez sea cierto. La 1º película de Stallone, tras dejar el mundillo porno y algunas intrascendentes interpretaciones en filmes de poca monta se saldó con una considerable recaudación, excelentes críticas, legiones de fans por doquier y sobre todo, supuso la lanzadera de salida hacia al estrellato al intérprete de "Acorralado".
Dijo años después que se le ocurrió la historia viendo un combate entre Ali y un boxeador menor, a quien se le diera la oportunidad de enfrentarse al campeón de los pesos pesados. A raíz de ahí, se imaginó una historia semejante, dramática, poniéndole una buena historia que fuera detrás del personaje principal.
Y así surgió "Rocky".
Dirigida con pulso firme por el irregular(y muy irregular) John G. Avildsen (Karate Kid) y contando con una de las mejores bandas sonoras de la historia, que llegaró a vender millones de discos en todo el mundo, llegando a ser nº1, Rocky es un film excepcional, lastrado por las secuelas que tuvo y que nunca debieron de existir.
Para el 2007 o finales del 2006 llegará "Rocky Balboa", la sexta entrega de esta mítica saga que parece no tener fin.
Verbal Kint