Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Juan Antonio a El precio del poder
El precio del poder
Nota media: 8,3 Notable
Año/País: 1983 /
Director: Brian de Palma
Reparto: Al Pacino, Michelle Pfeiffer, Steven Bauer, Mary Elizabeth Mastrantonio, Robert Loggia, F. Murray Abraham, Miriam Colon, Harris Yulin, Paul Shenar
Juan Antonio   Coronel (Chile)
Su valoración: Notable 26 de Abril de 2008
El mejor personaje de Al Pacino
Es sin duda de lo mejor de Brian de Palma, también es de lo mejor de Al Pacino, y una de las mejores película de los años ochenta.
En una historia violenta, oscura, y sexual, Tony Montana es uno de los más memorables personajes que el cine nos ha entregado. Un cubano que llega como balsero a Florida, como muchos otros, y se transforma al cabo de un tiempo, movido por la ambición del dinero, a convertirse en uno de los mafiosos más respetados de Estados Unidos.
Lo malo (en mi opinión) es el mensaje político de comienzos de la película, que en tono documental nos muestra la travesía de los cubanos hacia el "país de la libertad" y unas palabras de Fidel Castro en contra del regímen de los Estados Unidos. Encuentro una visión demasiado yankee por parte del director que sin duda no debió incorporarse y que está demás en la película, porque Tony Montana podría haber sido de cualquier otro país, no necesariamente cubano. Ese pretexto sólo sirve para mostrar la opinión subjetiva del director sobre el conflicto entre Cuba y el neoliberalismo norteamericano.
Juan Antonio
 Ver más críticas del usuario Juan Antonio
Ver más críticas de la película El precio del poder

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €