Crítica de Enric de Banyoles a Charlotte Gray
Charlotte Gray
Nota media: 6,1  |
Año/País: 2001 /  |
| Director: Gillian Armstrong |
| Reparto: Cate Blanchett, Billy Crudup, Michael Gambon, Rupert Penry-Jones, Jack Shepherd, Anton Lesser, James Fleet, Abigail Cruttenden, Charlotte McDougall, Robert Hands, John Benfield, Lewis Crutch |
No es una película bélica, es dramática.
Nuestra protagonista absoluta del film, una espléndida Cate Blanchett con esa mirada tan enigmática y soñadora que la convierte en única, es enviada desde Londres a la Francia ocupada por el ejército alemán en misiones de espionaje y de enlace con la Resistencia.
El film tiene grandes virtudes como también grandes defectos. La ambientación de la época es excelente, aviones, trenes, coches, decorados, vestuario y un sin fin de detalles que están cuidados de manera primorosa y que aportan a la película el toque de credibilidad imprescindible. El guión es sobresaliente, la puesta en escena del film esta magistralmente conseguida y los actores realizan su trabajo de manera muy creíble.
Desgraciadamente los defectos también son evidentes y le restan valor a la cinta. Sobre todo es fría, le falta intensidad y nunca consigue conectar con el espectador. Esta falta de gancho es un lastre que arrastra durante todo el metraje debido mayoritariamente a una dirección plana y vacía.
Resumiendo: Drama con un trasfondo bélico, es aceptable y de buen ver.
Enric de Banyoles