- Críticas favoritas elegidas por Fej Delvahe
Voto de Fej Delvahe:
Voto de Fej Delvahe:
7,4
Drama
Adaptación de varios relatos del escritor norteamericano Raymond Carver que retratan la vida cotidiana de un grupo muy heterogéneo de personas que viven en Los Ángeles. De profesiones, caracteres y orígenes muy diferentes, todos intentan afrontar como pueden las dificultades de su vida laboral y personal; personas que se cruzan indiferentes ignorando los dramas ajenos. Sin embargo, en medio de tanta cotidianeidad, late la presencia del terror. (FILMAFFINITY) [+]
5 de mayo de 2007
5 de mayo de 2007
De todas las vidas que aquí se narran, la verdaderamente enternecedora y profunda es la del niño atropellado, ¡qué bien lo hace el muchacho, qué actor tan magnífico siendo tan pequeño! El resto de microrrelatos son un tanto medianos o faltos de chispa.
"Babel", de Alejandro González Iñárritu (USA 2006), "Nueve vidas" de Rodrigo García, (USA 2005), "Amores perros", también de A.G. Iñárritu (México 2000) o la que nos ocupa "Vidas Cruzadas" de Robert Altman (USA 1993), entre otras muchas, están rodadas por el mismo patrón de un guión formado por varias historias entremezcladas y relacionadas, donde se va saltando de una a otra de manera que el espectador quede enganchado al conjunto del film por medio de captarle el interés al menos en una de las historias que se cuentan, dado que casi siempre una de ella es espléndida o excelente y el resto son vulgares o mediocres, por no decir un coñazo.
Últimamente, bastantes directores y guionistas están recurriendo a este formato de cruzamiento de microrrelatos dentro del film. En mi opinión de todas estas películas que acabo de citar, similares por entretejer historias cruzadas en su interior, la mejor y notoriamente destacada sobre el resto es "Nueve vidas" de Rodrigo García.
Fej Delvahe
Últimas películas consultadas