Home page English language
King Kong
Nota media: 6,3 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Peter Jackson
Reparto: Naomi Watts, Adrien Brody, Jack Black, Thomas Kretschmann, Jamie Bell, Lobo Chan, Kyle Chandler, Colin Hanks, Evan Parke, Andy Serkis, Ray Woolf
Herk Fabian   Monforte De Lemos (Lugo) (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Diciembre de 2005
Peter Jackson y el retorno del Rey
Y regresó el rey de los gorilas al cine de la mano de Peter Jackson... y su vuelta ha estado a mi juicio, a la altura que King Kong se merece. Expléndida película en todos los sentidos; seguramente, la mejor de Jackson hasta la fecha. Unos personajes de lujo, como de lujo son también las interpretaciones de los actores. De todos en general; Naomi Watts a la altura de lo que espera si antes se ha visto la versión original de este filme. Grata sorpresa la que el espectador tiene, cuando ve a Jack Black bordando un papel tan complejo y difícil, lejos de los registros a los que nos tiene acostumbrados. Un personaje que no se si calificar como maravilloso, o uno de los más ruínes de la historia.

El caso es que a esta obra excepcional del cine no se le puede reprochar nada. Faltan adjetivos para describir lo expléndido del guión, los efectos especiales, las interpretaciones de los actores(de cualquiera de ellos) o cualquier aspecto que entremos a valorar.

Como aficionado a los dinosaurios, quizas lo único negativo que le pueda hallar a la película, es alguna falta de rigor en cuanto a los saurios que moran en la isla. Pero como ser riguroso no es el objetivo, no le doy mayor importancia. Sólo decir que en este aspecto, el nivel de realismo que Stan Winston le dio a las criaturas de Jurassic Park o Alien, no ha sido superado todavía más de una década después. Si no usas animatronics en los primeros planos con los personajes reales, las criaturas digitales desentonan a veces en algunas secuencias; pero que conste que este film no demerece nada.

Por último, sólo quiero valorar las sensaciones que me producen ver esa mirada penetrante que tan bien le supo proporcionar Naomi a la protagonista Ann Darrow.
Y las miradas desgarradoras pero en muchas ocasiones tiernas, que King Kong le devolvía en momentos en los cuales las emociones de los espectadores se disparan.
Personajes que saben ser reales como el espectador; lejos de ser héroes, como Jack Driscoll (Adrien Brody) alguien normal prendado de la belleza, sensualidad y fragilidad de una mujer maravillosa como Ann Darrow. Esa sensacion de vértigo, de ver Nueva York desde lo alto del Empire State o la inquietud de ver cruzados sentimientos de amor, traición o codicia en un mismo fotograma.

La única versión que hasta ahora puede mirar cara a cara a la original de 1933. todo lo que pueda decir es poco.

Algo simplemete, digno de ver.
Herk Fabian
 Ver más críticas del usuario Herk Fabian
Ver más críticas de la película King Kong

Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre.

Precio: 110,40 €