Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de jastarloaoroz a My fair Lady (Mi bella dama)
My fair Lady (Mi bella dama)
Nota media: 7,7 Notable
Año/País: 1964 /
Director: George Cukor
Reparto: Audrey Hepburn, Rex Harrison, Stanley Holloway, Wilfrid Hyde-White, Gladys Cooper, Jeremy Brett, Theodore Bikel
jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Febrero de 2006
La lluvia en Sevilla es... escasa (5.7)
En general, intento no valorar una película porque me parezca que se merece más o menos tal o cual premio, ni coger manía a nadie por "robarle" nominaciones a otra que a mí me gustó más -los premios cinematográficos me la sudan bastante, sólo me interesa el cine, no el dinero, ni la mala/buena suerte de encontrarte con un año de alto/bajo nivel, ni lo bien/mal que caiga un director en el país organizador-; pero soy humano y a veces me resulta inevitable establecer comparaciones y seguir las ediciones en las que participa alguna película que me ha gustado y a la que le deseo todo lo mejor (la mayoría de las veces para sentirme engañado con estas pantomimas mediáticas y llevarme un "disgusto").

Digo eso para aclarar que sólo me parecieron merecidos los llamados Oscar menores: vestuario, fotografía, sonido..., pero que éstos me la sudan.
No entiendo tal sobrevaloración generalizada. A mí me pareció empalagosa, aburrida en algunos tramos, y amanerada (en todos las acepciones de la palabra) en su mayor parte.
Eso sí, el guión es aceptable y se salvan un par de escenificaciones.
jastarloaoroz
 Ver más críticas del usuario jastarloaoroz
Ver más críticas de la película My fair Lady (Mi bella dama)

Amanecer

El Gran Lebowski