Crítica de mariano a La guerra de las galaxias. Episodio IV: Una nueva esperanza
La guerra de las galaxias. Episodio IV: Una nueva esperanza
Nota media: 7,9  |
Año/País: 1977 /  |
| Director: George Lucas |
| Reparto: Mark Hamill, Harrison Ford, Carrie Fisher, Peter Cushing, Alec Guinness, David Prowse, Peter Mayhew, Anthony Daniels, Kenny Baker, Phil Brown, Shelagh Fraser, Alex McCrindle, Jack Purvis |
mariano
LIMA (Perú)
8 de Agosto de 2005 |
Lucas Lucas
Del buen cine de Lucas ya solo nos queda el recuerdo: THX 1138, American Grafitti, Star Wars y la infaltable The Empire strikes back, las cuales superan ampliamente a las mas recintes propuestas del director.
Star Wars, una de las películas que más culto al ídolo ha generado, es una traslación del western y el cine de samuráis al espacio infinito, sin embargo tiene un mérito propio que es el de renovar los arquetipos mitológicos que en aquellos tiempos estaban olvidados, atrás habían quedado ya los viajes fantásticos y las damiselas en peligro, los todopoderosos villanos y los inseparables compinches; y es que ahora, y gracias en gran parte a esta película, hemos vuelto a ser invadidos por el mundo de fantasía que parecía haber muerto en los años 70.
El gran éxito del film se basa en su inocencia y su simplicidad, es por asi decirlo un film de matineé, que no tiene los hastiosos conflictos políticos de sus hermanos, sino que ataca a las emociones mas básicas del espectador.
mariano
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |