Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de uoho7 a ¿Y tú quién eres?
¿Y tú quién eres?
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2007 /
Director: Antonio Mercero
Reparto: Manuel Alexandre, Cristina Brondo, José Luis López Vázquez, Álvaro de Luna, Monti Castiñeiras, Amparo Moreno, Ángeles Macua, Alejandro Zafra, Luis Ángel Priego
uoho7   Mataró (España)
Su valoración: Mala 6 de Marzo de 2008
Horroroso guión e interpretaciones mediocres (excepto la de Manuel Alexandre)
Voy a ser rápido y conciso, que así duele menos. En mi opinión, esta película es muy mala. No le he puesto un 1 tal vez por la genial interpretación de Manuel Alexandre, quien sí está a la altura de las circunstancias que rodean un guión de lo más pobre y cargado de clichés.
Vamos a ver, el tema del Alzheimer es suficientemente rico y serio como para dar mucho más de sí. Eso no significa hacer de ello un gran melodrama, me encantaría encontrarme una película que tratara el tema de una forma diferente, no cómica pero sí con cierto humor (como el que se puede apreciar en "La escafandra y la mariposa"). También se puede optar por el documental, que categoriza mejor el tema con argumentos sólidos y opiniones de personas afectadas directamente. Pero "¿Y tú quién eres?" se queda en tierra de nadie y resulta mediocre, aburrida e increíble (en el sentido literal de la palabra). El guión es tan sumamente flojo que las interpretaciones, a pesar de tratarse de actores más bien planos (repito, a excepción de Alexandre y el papelillo de López Vázquez), tienen una gran falta de credibilidad. El tema está tratado de una forma tan superficial y tediosa que Mercero necesita otras distracciones que ofrecer al espectador, como la forzada relación entre la nieta y el médico, o el juicio de valor que se le hace a la família del abuelo por abandonarlo en el asilo.
En definitiva, una película altamente no recomendable. No colaría ni en una escuela para enseñar a los niños de qué va la enfermedad porque la película está llena de prejuicios que son totalmente matizables en según qué casos. Decepcionante.
uoho7
 Ver más críticas del usuario uoho7
Ver más críticas de la película ¿Y tú quién eres?

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.