Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de vircenguetorix a Diario de una ninfómana
Diario de una ninfómana
Nota media: 5,2 Pasable
Año/País: 2008 /
Director: Christian Molina
Reparto: Belén Fabra, Leonardo Sbaraglia, Llum Barrera, Ángela Molina, Geraldine Chaplin, Antonio Garrido, Nilo Mur, Natasha Yarovenko
vircenguetorix   Córdoba (Argentina)
Su valoración: Pasable 25 de Noviembre de 2009
El diario del cine español.
Sería ridículo volver a incidir en la crisis creativa del cine español, es una realidad aunque los mismos miembros de este club quieran negarlo en uno de los gestos de mayor arrogancia y falta de autocrítica que he podido presenciar en mi vida.

Desde ese punto de partido resulta al menos reseñable todo lo que no sean crímenes cinematográficos, categoría a la que se adscriben la mitad de las películas que se producen en nuestro país al año. “Diario de una ninfómana” es algo mejor que eso, pero por poco, tampoco puede evitar ser cutre, sensacionalista, vacía y creída en demasiadas escenas.

Toda la historia de la película es previsible, aunque tiene la fortuna de ir ganando con el paso de los minutos, hasta que llega el capítulo del prostíbulo que es lo mejor sin duda alguna del aspecto narrativo.

La protagonista Belén Fabra está correcta, pero ni tiene dicción ni sabe salir airosa cuando un actor está en plano con ello. En este caso actrices, porque Geraldine Chaplin y sobre todo Ángela Molina son lo mejor de la película en el capítulo interpretativo. También una mención al actor que hace de putero y machista andaluz. En el polo opuesto Leonardo Sbaraglia, patético su trabajo.

La banda sonora horrenda, cae en todo tipo de complacencias con la fusión de hoy en día que ha transformado la música en una mezcla de ruidos carentes de alma propia.

Las escenas de sexo son casi todas muy malas, algo que en una película erótica deberían de tener más fuerza e importancia.

Todo ello nos da como resultado un suspenso, aunque sea por poco, la próxima vez que haya más suerte…o más esfuerzo.

Nota: 4,8.
vircenguetorix
 Ver más críticas del usuario vircenguetorix
Ver más críticas de la película Diario de una ninfómana

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.