Ingenua, vista con ojos actuales (6.3)
"La máquina del tiempo", "La isla del Dr. Moreau", "El hombre invisible", "La guerra de los mundos", todas ellas novelas de obligada lectura antes de cumplir los 16 años, y de obligada revisión más adelante. No es de extrañar, por tanto, que Wells sea considerado por muchos de nosotros como uno de los más importantes precursores de la ciencia ficción.
El material es buenísimo, pero la historia del hombre invisible en concreto necesita ser retocada si no queremos que parezca ingenua vista con ojos actuales. El guión adaptado por Sheriff y Wyle es pobre, y el sentido del humor, infantil.
Aunque no se le puede negar la innovación técnica en los efectos y la profesional puesta en escena, un poco teatral en interiores, eso sí.
Uno de mis sueños es poder adaptar algún día "La isla del doctor Moreau" y "El hombre invisible"; no me interesa hacerlo con "La máquina del tiempo", y "La guerra de los mundos" requiere demasiado dinero. Me sobran las ideas para mejorar las versiones ya hechas. Lo que no tengo es dinero; y talento... no lo sé todavía. No creo que lo consiga, pero no puedo evitar pensar en ello; es una obsesión que tengo; es mi ilusión.
jastarloa