Crítica de Sersolo a La noche es nuestra
Sersolo
Elche y Palma de Mallorca (España)
23 de Abril de 2008 |
La pistola de papá
James Gray repite fórmula y actores. Hace algunos años nos aburrió con la penosa "La otra cara del crimen" con el pasmado de Mark Wahlberg como protagonista y con Joaquin Phoenix haciendo lo posible para no hundirse con el resto. Siete años y muchas hostias después, James Gray hace las paces consigo mismo con un film bastante decente.
Bobby Green (Joaquin Phoenix) es un encargado de discoteca de bastante éxito. Green utiliza el apellido de su madre para no ser relacionado con sus familiares. Su hermano, Joseph Grusinsky (Mark Wahlberg) es teniente de la policía, y su padre Burt Grusinsky (Robert Duvall) es el jefe de policía.
Green tiene que decidir entre su familia y su negocio, un negocio en el que se mueve un peligroso traficante de drogas. Green se ve así, en medio de una lucha entre los traficantes rusos y la policía. A Bobby le quedará claro cual es el camino a tomar.
El film no trato lo que está bien y está mal, no creo que sea un film con moralina, de hecho al principio del film, te muestran a los policías como agentes desquiciados e intransigentes, lo que hace que te pongas enseguida del lado de Bobby Green.
El film tiene una narración clásica y un discurrir de los hechos normal, no nos llevamos ninguna sorpresa porque no hace falta ningún giro argumental. Es una película bien estructurada con un acertado guión y una buena actuación, como siempre, de Joaquin Phoenix. Duvall está bien pero algo mayor, Walhberg es y será un mal actor y Eva Mendes, simplemente está buena.
Sersolo