Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Kriza a Cowboy Bebop (Serie de TV)
Cowboy Bebop (Serie de TV)
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 1998 /
Director: Shinichirô Watanabe
Reparto: Animation
Kriza   Monument Valley (Estados Unidos)
Su valoración: Muy buena 26 de Marzo de 2009
La balada de los ángeles caídos
Si gracias a "Evangelion" el universo del Anime se hizo mayor al adquirir una notable dimensión psicológica antes nunca vista, con "Cowboy Bebop" perdió definitivamente su inocencia, y así, el desencanto llegó para quedarse en nuestras retinas. Cabe destacar que estas dos obras componen la piedra angular de la animación japonesa de la década de los 90 en el ámbito artístico, mientras que el protagonismo comercial se lo llevó enteramente la espectacular "Dragon Ball" . Cada uno lucha en su terreno, faltaría más.

Es una serie totalmente posmoderna, mestiza, cyberpunkera. Es una macedonia de géneros perfectamente presentada. Como bien indica el título de la serie, que consta de 26 episodios, las razas, las religiones y las fronteras han perdido su razón de ser. Los cowboys originariamente eran mejicanos y hablaban español, ya que Texas era antiguamente Méjico, pero el darwinismo social siempre está presente en los conflictos del ser humano.

Por eso, el verdadero Japón nunca volverá, está perdido en los viejos manuscritos, más olvidado que los indigenas ainus que habitan la isla de Hokkaido, puesto que la globalización destruye todo lo que es importante para la vida en comunidad y sólo queda el hedonismo para las personas.

La historia nos acerca a tres cazarecompensas que vagan por el espacio: son Spike, Jet y Faye. Spike Spiegel es el protagonista principal: callado, lacónico, irónico, en aparencia, sin embargo, en en fondo de su ser es pura melancolía y romanticismo.

Antes hemos hablado de los cowboys, ahora toca el turno para la música negra, a saber: el bebop. Los beboppers se consideraban los benditos oprimididos de la sociedad norteamericana de la década de los 50, eran unos marginados que rechazaban el circuito mainstream, y tenían una estrecha relación con la generación beat. Es realmente destacable la banda sonora de la serie, sin duda, una de las mejores de todos los tiempos.

En definitiva, estamos ante uno de los mejores animes de la historia, imprescindible para cualquier cinéfilo que se precie.
Kriza
 Ver más críticas del usuario Kriza
Ver más críticas de la película Cowboy Bebop (Serie de TV)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.