Crítica de potnia a Hamlet
Hamlet
Nota media: 7,3  |
Año/País: 1996 /  |
| Director: Kenneth Branagh |
| Reparto: Kenneth Branagh, Derek Jacobi, Kate Winslet, Julie Christie, Richard Briers, Brian Blessed, Michael Maloney, Charlton Heston, Billy Crystal, Jack Lemmon, Timothy Spall, Reece Dinsdale, Gérard Depardieu, Robin Williams, Richard Attenborough, Rosemary Harris, John Mills, Rufus Sewell, Simon Russell Beale, Nicholas Farrell, John Gielgud, Judi Dench |
potnia
Elche (España)
30 de Agosto de 2007 |
La perfecta adaptación del teatro al cine
Admiraba a Kenneth Branagh desde Mucho ruido y pocas nueces. Ví esta película por primera vez cuando salió en VHS (ya hace tiempo de aquello) y llevaba años buscándola para comprarla en tiendas especializadas, internet, mercadillos de rarezas... era imposible. Por fin lo conseguí (y no fue fácil, porque no es una película conocida) y me volvió a fascinar.
La transformación de esta obra, oscura, en un estallido de color es fantástica. La rapidez de sus diálogos, la interpretación de sus personajes, la adecuación y el respeto del texto original, la ambientación y la fotografía hacen de ella una obra maestra.
De hecho, es una lástima que esté tan infravalorada y que sea tan poco conocida por el público en general, pues sería una buena manera de acercar a este maestro de la literatura a las masas.
potnia