Síguenos a través de Facebook y Twitter
Horas de luz
Nota media: 6,3 Interesante
Año/País: 2004 /
Director: Manolo Matji
Reparto: Alberto San Juan, Emma Suárez, José Ángel Egido, Vicente Romero, Andrés Lima, Ana Wagener, Aitor Merino, Daniel Núñez, Alicia Cifredo, Paco Marín, Jesús Noguero
SBarrettt   Fernando Alonso de menos... (Bahamas)
Su valoración: Muy buena 28 de Abril de 2009
Tiene un gancho claro, lee la crítica que lo explico, seguro que me entiendes.
Esta película merece un nueve por varias razones. Pero ni mucho menos voy a poner numeritos y enunciarlas, no me jodas.

Sin duda estamos ante unos hechos (verídicos) narrados con sobriedad, como debe ser el caso, y sin divagaciones ni acentuamientos excesivos, sin aleccionamientos ni moralinas. El sólo hecho de estar basada en un caso real, junto con el caso en sí, un drama carcelario de asesinos (este término y su uso es muy arriesgado, uno no nace asesino, pero eso lo dejamos para Punset) castigados en la sombra de la justicia, merece toda mi atención. Si además plantea un tema tan importante y necesario como la reinserción social de los presos (no cabe otra, no nos engañemos, o eso o a la guillotina, que vayan pasando), pues más me interesa.

Resulta que lo protagoniza el grandísimo Alberto San Juan, poco más puedo pedir, menudo crack. Los secundarios están de lujo están, como Andalucía, algo muy chachi tratándose de un spanish film. Pero lo que no hay dinero que pague amiguinos, lo que realmente consigue que la materia en mi cerebro pase a otro estado físico, que mis neuronas se agrupen y formen un todo, es decir una sola, y ésta de tumbos entre el corazón y el otro corazón (el de mear), no es otra que Emma Suárez, durante años mi gran, mi único amor. A Emma no le hace falta actuar y parecer creíble, aunque a veces lo consigue, tan sólo aparecer e inundar ese espacio pixelado es suficiente para que me caiga la baba. Además del amor que durante gran parte de mi adolescencia le profesé, sin recibir respuesta por su parte, con el daño que eso hace, con la huella que eso deja, me pone como un burro, sisi, co-mo-un-bu-rri-to. Le sale el sexo por las orejas a esta tia, y a mi por los ojos.

Yo creo que me los follaba a los dos, Alberto es un crack.

Sufro el fenómeno Larry Bird, Hoy he vuelto a ver a Dios, esta vez disfrazado de Emma Suárez.
SBarrettt
 Ver más críticas del usuario SBarrettt
Ver más críticas de la película Horas de luz

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.