Voto de Aquiles_Talon:
Voto de Aquiles_Talon:
7,2
Drama
Ambientada en Marruecos, Túnez, México y Japón. Armados con un Winchester, dos muchachos marroquíes salen en busca del rebaño de cabras de la familia. En medio del silencio del desierto, deciden probar el rifle, sin conocer el alcance de la bala. En un instante, entran en colisión las vidas de cuatro grupos de personas que viven en tres continentes distintos. (FILMAFFINITY)
5 de enero de 2007
5 de enero de 2007
En primer lugar es una película que fuera de la V.O. pierde gran parte de sus argumentos. Por lo que sería imprescindible verla en esa modalidad.
Despues habrá de estarse muy atentos a los diferentes paisajes muy bien fotografiados y estupendamente introducidos en la historia, o en este caso las historias.
Una interpretación correcta o buena. A esto añadimos una música que no se hace notar pero que refuerza eficazmente la acción. Y nos queda una pelicula sobre el azar y la estupidez humana.
De la indefensión del individuo ante lo inevitable, la influencia de las consignas absurdas. Despues de sugerir que todos nos podríamos entender, nos arroja a la incomprensión, entre la personas, los gobiernos y sus maniobras.
No entender el idioma, las costumbres y en ese medio suceden cosas que nos evidencian la fragilidad de nuestra civilización. Paisajes incomunicados y personas aisladas. El desierto bellísimo, la Megaciudad tambien. Y la frontera con EE UU realmente agobiante.
En resumen, no esperen pasar un buen rato, pero no se arrepentiran.
Por último resulta impresionante la valoración que le hace la crítica americana en general. Eso la hace más real.
Será parte de la incomunicación, pero alguien sabe que ponía en la nota que la muchacha entrega a última hora al policía?
Para cuando un club del "turista despiadado"?
Para cuando un club del "turista despiadado"?
US
Canadá