Crítica de JavierM a Amélie (Amelie)
Amélie (Amelie)
Nota media: 8,0  |
Año/País: 2001 /  |
| Director: Jean-Pierre Jeunet |
| Reparto: Audrey Tautou, Mathieu Kassovitz, Rufus, Lorella Cravotta, Serge Merlin, Jamel Debbouze, Claire Maurier, Clotilde Mollet, Isabelle Nanty, Dominique Pinon, Artus de Penguern, Yolande Moreau, Urbain Cancelier, Maurice Benichou |
JavierM
Ciudad Real (España)
4 de Enero de 2008 |
Bello por fuera...vacío por dentro
Escribo esta crítica sin muchas esperanzas de que sea leida por demasiada gente. He de reconocer que ver Amelie es como intentar, de repente, ver todo aquello que los mortales hemos considerado banal por naturaleza desde un nuevo y bello punto de vista que llena cualquier rincón de magia. Admiro esta nueva visión que transmite el director del entorno y en ciertos momentos creo en ella; al fin y al cabo a veces he pensado que esta película ha creado incluso nuevas corrientes sociales. Estoy de acuerdo en la idea de disfrutar los pequeños placeres de la vida y en que el mundo puede ser a veces un lugar maravilloso. Pero de ahí a caer en la profunda ñoñería porque sí me parece que hay un abismo, y al ver ciertos comentarios me he sentido empalagado. Una ultima y atrevida reflexión; ¿alquien puede decirme si está de acuerdo conmigo en que el personaje de amelie puede ser un sutil guiño a la mentalidad de un discapacitado mental, su forma de ver el mundo, sus dificultades...? lo digo en serio, sin ironía.
JavierM