Síguenos a través de Facebook y Twitter
3 días
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: F. Javier Gutiérrez
Reparto: Víctor Clavijo, Mariana Cordero, Eduard Fernández, Daniel Casadellá, Ana de las Cuevas, Elvira de Armiñán, Juan Galván
chikan   salamanca (España)
Su valoración: Notable 28 de Abril de 2008
Una gran película que sin duda será incomprendida
Con toda seguridad ésta es una película que gustará a mucha gente cansada de ver siempre lo mismo en el cine español, y feliz de ver al fin una película completamente diferente de lo que estamos acostumbrados a ver, pero que sin duda defraudará a muchos que no sabrán "destripar su argumento adecuadamente", y a los que sin duda este film no les dirá nada.
Efectivamente, nos encontramos ante una película diferente, inclasificable, y que bien podríamos incluir en varios géneros a la vez: drama, Thriller, e incluso se quiere ciencia ficción o cine negro.
Lo peor de la la película para mi gusto es cierto estancamiento en algunos momentos con escenas que se puede decir que no aportan demasiado a la historia, y me queda la duda de si el director lo hace con ese propósito para la historia que quiere contar, o si al contrario es producto de su debut en largos.
El resto, se puede decir que es muy positivo ante una gran película inteligente:tiene una historia muy original, una excelente fotografía, y unas geniales actuaciones tanto del poco conocido Víctor Clavijo (de lo mejorcito de la serie juvenial Al salir de clase), como del gran, y en este caso maligno Eduard fernández.
Hablando además sobre lo genialmente rodada que está la película, se puede destacar su pesimismo en un pobre hambiente rural ante la inminente desgracia que se avecina, en ese oscuro ambiente que nos relata, además de su total locura. Realmente soberbio.
Del director hay que decir que con una ópera prima así, el cine español debe tener ciertas esperanzas de encontrarnos ante un nuevo Alejandro Amenábar. Esperemos que siga en esa línea y no nos defraude en películas futuras.
chikan
 Ver más críticas del usuario chikan
Ver más críticas de la película 3 días

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.