Crítica de mankiw a La vida de Brian
mankiw
Sevilla (España)
28 de Septiembre de 2006 |
La más completa
Quizás se trate de la mejor película de los Monty Phython, aunque los amantes de lo absurdo nos riamos mucho más con los caballeros de la mesa cuadrada. Pero esta es la mejor porque es la más completa. Quiero decir con esto que no sólo se trata de una serie de sketchs con un tema en común, sino que aquí se respetan las máximas fundamentales del largometraje: historia completa (bryan nace, se desarrolla, no se reproduce, pero es crucificado), personajes con una mínima consistencia (sus actitudes y el modus operandi en ellos no varía) y el conjunto del relato resulta coherente. Además, no se abandona del todo la naturaleza del sketch, ya que estos existen, y algunos de ellos en un tono bastante alocado (la secuencia del amigo “pijus magnificus” es inevitablemente histórica).
Aparte, quería destacar lo acertado de utilizar como personaje principal a alguien contemporáneo a Jesús, pero con mentalidad del siglo XX. Esto facilitó la parodia de la esencia del ser humano actual a través de una aparente parodia de la época. Magnífico.
Al margen de esto último, deberíamos concluir que es en la combinación del absurdo único y desternillante de los Monty Phython y el hecho de obtener una película apta para toda la familia donde reside el mérito de esta genialidad.
mankiw
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |