Vaya por delante que no me he leido el cómic, por lo que valoraré este film como obra cinematográfica y no como adaptación.
Como primer punto: la película se puede ver perfectamente, aun para aquellos que no sean fans de aquellas en las que participen ángeles y demonios. Lógicamente. al igual que en la mayoría de películas, el ritmo en algunas ocasiones se pierde, y en otras es trepidante e interesante. Pero recomiendo que si no tienen otra cosa que hacer veanla y juzguen por ustedes mismos.
De los actores el único que me gustó fue el Neutral, Keanu Reeves me recuerda a Neo y la actriz me pareció una actriz florero, aunque tenga un Óscar. Mención aparte el personaje de Gabrielle, a la que odiamos desde que aparece en pantalla no se sabe si se debe a que la actriz es pésima o a su chirriante doblaje español. O a las dos cosas.
El guión pretende ser en ocasiones profundo, pero lo único que logra es hastío, y en ocasiones no explica lo que está ocurriendo (la llegada de Satán no queda clara no tampoco lo que ocurre a continuación), pero desenvuelve un argumento que, aun con lagunas, es lo suficientemente intrigante como para enganchar al espectador palomitero. La música no destaca en nungún momento, y los efectos especiales son contados pero muy correctos.
La película habría obtenido un éxito mayor si hubieran dejado de lado escenas como:
1. La del beso, que es injustificado.
2. La de la piscina, con Keanu Reeves tratando de exorcizar a un demonio y pareciendo que estuviese ayudando a dar a luz. Ridículo clímax.
3. Satán es completamente estúpido... ¿se supone que el señor de los infiernos tiene que ser gracioso cual Morgan Freeman en "Como Dios"?